Une vitamine peut prévenir la perte de mémoire

Selon une étude de l'université d'Oxford publiée dans le journal Neurology, une vitamine retrouvée dans la viande, le poisson et le lait pourraient aider les personnes ?gées ? garder leur mémoire.

L'étude est basée sur les résultats obtenus chez 107 bénévoles apparemment en bonne santé pendant une période de cinq ans. Dans cette étude deux personnes sur cinq étaient déficientes en vitamine B12. Le problème est encore plus fréquent chez les personnes ?gées. Les supplémentations, notamment du pain, en acide folique pourraient masquer les symptômes de déficience en vitamine B12 chez les plus ?gés.

Le Pr David Smith, qui a conduit le projet de l'université d'Oxford d'investigation de la mémoire en fonction de l'age planifie maintenant de conduire un essai en prescrivant des vitamines B chez les personnes d'?ge pour se rendre compte si leur prise pourrait diminuer la vitesse de la perte de la mémoire chez ceux-ci.

L'étude suggère que la consommation de plus de vitamine B12 ? travers l'alimentation comprenant des viandes, du poisson, des céréales fortifiées ou du lait pourrait aider ? protéger le cerveau. Le foie et les crustacés sont particulièrement riches en vitamine B12.


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Publié le 11-09-2008




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