La consommation de trois fruits ou plus par jour est associée avec un risque réduit de maculopathie liée à l'âge  
 Selon les résultats d'une étude parue en Juin dans Archives of Ophthalmology, la consommation de trois fruits ou plus par jour est associée avec un risque réduit de maculopathie liée à l'âge . L'étude Nurses Health Study a suivi 77.562 femmes et 40.866 hommes, pendant 18 ans pour les femmes et 12 ans pour les hommes. Les sujets avaient au moins 50 ans.  Pendant le suivi 464 personnes (329 femmes et 135 hommes) ont développé de nouveaux cas de maculopathie débutante, et 316 personnes (217 femmes et 99 hommes) une atteinte avec perte visuelle de 20/30 ou plus. La consommation de fruit a été constatée être inversement associée avec le risque de maculopathie. Les personnes qui mangeaient trois fruits ou plus quotidiennement ont eu un risque de 36% inférieur aux autres de maculopathie. Ces résultats  furent similaires dans les deux sexes. Les auteurs recommandent davantage d'études pour confirmer ces résultats et identifier les composants pertinents des fruits, puisque la consommation de fruits a été inversement liée à la maculopathie, principalement pour la variété de cette maladie qui implique fréquemment des pertes  sévères de la vision.  Source : Arch Ophthalmol. 2004;122:883-892   
   Rechercher un article?action=recherche  Publié le 13-07-2004
    
 
   
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