Diététique et amandes
Selon l'American Journal of Clinical Nutrition, les amandes ont un impact significatif sur le profil des lipides sanguins.
Pendant deux semaines, 25 adultes légèrement hypercholestérolémiques ( 14 hommes et 11 femmes ), d'?ge moyen de 41 ans ? 13 années, furent alimentés avec un régime o? l'énergie provenait pour 34 % des graisses. Les sujets ont re?u ensuite trois régimes équivalents pendant quatre semaines, un régime anti cholestérol habituel, un régime contenant peu d'amandes et un régime en contenant beaucoup, respectivement 0%, 10%, et 20%.
Le régime contenant beaucoup d'amandes a permis une augmentation du bon ( HDL ) cholestérol de 1.7 % par rapport au régime habituel, il a réduit le cholestérol total de 4.4 % et le LDL cholestérol de 7.0 %.
Les auteurs indiquent qu'une diminution de 7% du LDL cholestérol correspond ? une réduction de l'incidence des maladies cardio-vasculaire d'approximativement 11%, ce qui a des implications importantes en santé publique.
Pour les auteurs les stratégies diététiques futures pour abaisser le cholestérol devraient donc porter sur la consommation de nourritures savoureuses et acceptables plut?t que sur des principes de restriction."
Am J Clin Nutr. 2003;77:1379-1384 Les petits liens suivants vont vers des sites marque - pages ( bookmarks ou favoris ) - Cliquez pour en savoir plus -
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