Les suppléments d'huile de poissons sont plus s?rs que les poissons
Selon l'article du Dr Stacy Foran Melanson, MD, PhD, du Brigham and Women's Hospital and Harvard Medical School ? Boston, Massachusetts, et ses collègues, paru en Janvier 2005, dans Archives of Pathology and Laboratory Medicine, les suppléments d'huile de poisson contiennent moins de toxiques que les poissons. La consommation de poisson riches en omega-3 est recommandée par l'association Américaine de cardiologie pour diminuer le risque de la maladie des artères coronaires. Cependant selon les auteurs le poisson contient des toxiques tels que le mercure, les PCB et pesticides, ce qui peut contrecarrer les effets bénéfiques cardio-vasculaires de la consommation de poisson. La teneur en toxiques de cinq marques commerciales d'huile de poisson s'est par contre révélée être en dessous la limite détectable. Les suppléments d'huiles sont de ce fait plus salubres que la consommation de poisson riche en toxiques. Les huiles de poisson apportent les bénéfices des omega-3 sans le risque de toxicité. Les auteurs estiment que comparée avec l'huile de poisson, la consommation régulière de poisson, notamment des Grands Lacs, exposerait les humains ? au moins 70 fois plus de PCB et 120 fois plus de pesticides. Arch Pathol Lab Med. 2005;129:74-77
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Voici les Mots clefs de cet article : omega 3 , poisson
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