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?a baigne dans l'huile !

Le Canard encha?né du 10 octobre 2007 est une fois de plus bien au courant. Avant semble-t-il tous les autres journaux. On ne compte plus les scoops de ce journal.

L'information cette fois concerne la santé. On espère que le journal satirique ne verra pas d'un mauvais oeil que l'on recopie un de ses articles qui faut-il le dire est très contributif pour la santé de Madame et Mr. Toutlemonde.

Le marché agroalimentaire a besoin de beaucoup d'assainissements et il est aussi utile de lire un autre article paru dans le journal Marianne début octobre 2007 et concernant les acides gras trans. Ceux-ci sont hautement nocifs pour la santé et sont très répandus dans l'alimentation de tout un chacun, cela va des charcuteries aux viennoiseries en passant par les barres chocolatées etc.

On peut trouver des explications sur les acides gras trans en cliquant sur le lien .Malheureusement le site Internet de Marianne n'est pas encore en mesure de référencer les articles des semaines passées.

Ci-dessous l'article du canard encha?né qui n'a pas encore de site Internet :

On nous la vend jusqu' ? 70 euros le litre au prétexte qu'elle est écolo et bonne pour la santé. Les scientifiques nous le serinent: l'huile d'olive est une - amie de la digestion - qui fait du bien aux artères et au coeur -, et fortifie le squelette - ... Message re?u cinq sur cinq puisque les Fran?ais en ingurgitent 90.000 tonnes par an. Trois fois plus qu'il y a dix ans. Sauf que la Répression des fraudes vient de jeter un pavé dans la flaque d'huile, avec un rapport qui révèle que 44 % des bouteilles d'huile d'olive vierge vendues en France sont hors clous.

Des huiles d'olive additionnées ? plus de 50 % d'huile de tournesol; l'incorporation de graisses industrielles et d'huile de grignon (en clair du tourteau d'olive, le déchet qui reste après le pressurage des olives) ; des huiles espagnoles bas de gamme remaquillées en huiles d'olive fran?aises, le nec plus ultra avec huit AOC et un prix sur l'étiquette en conséquence.

Sans compter que l'Olaf, l'office européen des fraudes, a d? mettre en place un bureau spécial pour lutter contre la - mafia - de l'huile d'olive, particulièrement active. Les Eliot Ness européens ont actuellement quatre grosses affaires sur le feu, en Italie et en Grèce. - Des mafias italiennes ou des Balkans affrètent des cargos remplis d'huiles dernier choix qui se transforment en cours de route en nectars de première catégorie -, confie un expert européen.

L'année dernière, avec 5,6 millions d'euros détournés (sur pas moins de 2,37 milliards d'euros d'aides communautaires ...), l'huile d'olive occupait la 4ème place sur le podium des tricheurs aux aides agricoles. ?a fait un peu tache (d'huile), non ?


Publié le 12-10-2007

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huile d'olive , acides gras trans

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