Des antioxydants comme la lutéine et la zéaxanthine protègent les yeux de la cataracte
Une nouvelle recherche montre que des substances contenues dans le chou, les épinards et d'autres végétaux verts protègent les yeux de la cataracte. Les cellules humaines de l'oeil traitées avec la lutéine et la zéaxanthine ont montré moins de dommages après avoir été exposées aux rayons ultraviolets considérés comme les responsables majeurs de la cataracte. Les aliments qui contiennent des doses particulièrement élevées de lutéine et zéaxanthine sont le chou, les broccoli, les navets et les épinards. La vitamine E offre une certaine protection contre les rayons ultra violets mais sans atteindre l'effet de la lutéine et de la zéaxanthine. SOURCE: Journal of Nutrition, Décembre 2004.
Publié le 07-12-2004
Si vous souhaitez faire une recherche complémentaire, copiez-collez un ou plusieurs ( recherche plus restreinte ) des mots ci-dessous dans google search ci-dessous
Voici les Mots clefs de cet article : cataracte , anti oxydants | Version pour Impression [Zoom]13-03-2012 - Augmentation du nombre d'enfants souffrant du trouble du déficit de l'attention et d'hyperactivité Lire 21-03-2012 - Système immunitaire de souris reconstitué à l'aide de cellules souches de personnes adultes Lire 29-03-2012 - Un type d'alimentation pourrait être responsable du faible nombre de spermatozoïdes Lire 17-04-2012 - Un moyen interne de réparer le cartilage Lire 30-04-2012 - Une molécule traite le comportement autistique chez la souris Lire 03-05-2012 - Pourquoi l'organisme réagit-il différemment, selon les individus, à un régime riche en graisse ? Lire 15-05-2012 - Les femmes âgées souffrant d'arythmie cardiaque sont plus à risque de subir un AVC Lire 30-05-2012 - Je mange parce que je suis déprimé et je suis déprimé parce que je mange Lire 06-06-2012 - Une procédure restaure le mouvement des pattes de rats paralysés Lire 18-06-2012 - Oestrogènes et risques cardiovasculaires chez les femmes ménopausées Lire Plus de brèves |